Buona sera a tutte spero abbiate trascorso una bella giornata ,oggi che avevo giusto il tempo per dedicarmi alla cucina mi sono dedicata (anche se in anticipo ) a una torta un po' diversa (pensavo non riuscissi a farla ma il risultato mi ha incoraggiato ( grazie ai vostri sostegni) il sapore è ottimo provate e mi fate sapere.
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA
G200 FARINA 00 (IO HO UTILIZZATO IL MOLINO CHIAVAZZA
G 10 MIELE D'API
G 180 ZUCCHERO
8 UOVA INTERE
G 35 AMIDO DI MAIS
2 PIZZICHI DI VANIGLIA
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI (IO HO UTILIZZATO S.MARTINO)
LA BUCCIA DI UN LIMONE GRATTUGIATO
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
G 200 CASTAGNE SECCHE (MESSE NEL ROBOT DA CUCINA SI RIDUCONO IN POLVERE )
G 240 ZUCCHERO
2 PIZZICHI DI VANIGLIA (IO HO UTILIZZATO S.MARTINO)
MEZZO LITRO DI PANNA
1 CUCCHIAIO DI AMIDO DI MAIS
MEZZO LITRO DI LATTE
2 DITI DI ACQUA,G 30 ZUCCHERO,E UN POCO DI LIQUORE (MISCELARLI ASSIEME PER INZUPPARE IL PAN DI SPAGNA)
PER GLI ADDOBBI DELLA TORTA
G 400 GOCCE DI CIOCCOLATO (MESSI A BAGNA MARIA PER SCIOGLIERE
1 CONFEZIONE DI CILIEGIE SCIROPPATE (IO HO UTILIZZATO TOSCHI)
BABBO NATALE IN ZUCCHERO , FOGLIOLINE,ALBERELLI,BACCHE ECC.... (A VOSTRO PIACIMENTO)
GRANELLA DI MANDORLA (IO HO UTILIZZATO PASQUALE CAMPOBASSO)
Mettere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero sbattere con lo sbattitore per qualche minuto e man mano aggiungere gli altri ingredienti a questo punto avrete una composto omogeneo versarlo in una teglia e infornare a 180° per 30 minuti e far raffreddare.
Adesso prepariamo gli ingredienti per il ripieno
prendiamo una pentola e versiamo il latte,g 150 di zucchero, vaniglia, la buccia di limone,l'amido portare quasi a cottura e miscelargli la farina di castagne quando tutto diventa denso versare in una pirofila e far raffreddare a parte montiamo la panna con 90 grammi di zucchero e la vaniglia .
PROCEDIMENTO PER FARE TUTTA LA TORTA
Prendere il pan di spagna tagliarlo a metta inzupparlo col il composto che abbiamo preparato prima e mettiamo la crema di castagne mescolata con un poco di panna (mescolando crema e panna viene tipo una crema molto piu ' delicata da mangiare) mettere la parte sopra e aggiungere il composto per inzuppare il pan di spagna a questo punto ricoprire con panna e cominciare ad abbellire a piacimento .Io per abbellire la mia torta ho fatto sciogliere le gocce a bagno maria ho versato il liquido in una teglia foderata da carta forno ho lasciato raffreddare e poi ho cominciato a modellare a mio piacimento.Quando ho terminato tutto ho aggiunto altri abbellimenti .Provate anche voi con il cioccolato si possono creare tantissime cose a vostro piacimento .
IO CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A TRE CONTEST
IO CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A DUE CONTEST :
quello di Tizziana del blog La Pecorella di Marzapane in collaborazione con Scelte di Gusto
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA
G200 FARINA 00 (IO HO UTILIZZATO IL MOLINO CHIAVAZZA
G 10 MIELE D'API
G 180 ZUCCHERO
8 UOVA INTERE
G 35 AMIDO DI MAIS
2 PIZZICHI DI VANIGLIA
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI (IO HO UTILIZZATO S.MARTINO)
LA BUCCIA DI UN LIMONE GRATTUGIATO
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
G 200 CASTAGNE SECCHE (MESSE NEL ROBOT DA CUCINA SI RIDUCONO IN POLVERE )
G 240 ZUCCHERO
2 PIZZICHI DI VANIGLIA (IO HO UTILIZZATO S.MARTINO)
MEZZO LITRO DI PANNA
1 CUCCHIAIO DI AMIDO DI MAIS
MEZZO LITRO DI LATTE
2 DITI DI ACQUA,G 30 ZUCCHERO,E UN POCO DI LIQUORE (MISCELARLI ASSIEME PER INZUPPARE IL PAN DI SPAGNA)
PER GLI ADDOBBI DELLA TORTA
G 400 GOCCE DI CIOCCOLATO (MESSI A BAGNA MARIA PER SCIOGLIERE
1 CONFEZIONE DI CILIEGIE SCIROPPATE (IO HO UTILIZZATO TOSCHI)
BABBO NATALE IN ZUCCHERO , FOGLIOLINE,ALBERELLI,BACCHE ECC.... (A VOSTRO PIACIMENTO)
GRANELLA DI MANDORLA (IO HO UTILIZZATO PASQUALE CAMPOBASSO)
Mettere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero sbattere con lo sbattitore per qualche minuto e man mano aggiungere gli altri ingredienti a questo punto avrete una composto omogeneo versarlo in una teglia e infornare a 180° per 30 minuti e far raffreddare.
Adesso prepariamo gli ingredienti per il ripieno
prendiamo una pentola e versiamo il latte,g 150 di zucchero, vaniglia, la buccia di limone,l'amido portare quasi a cottura e miscelargli la farina di castagne quando tutto diventa denso versare in una pirofila e far raffreddare a parte montiamo la panna con 90 grammi di zucchero e la vaniglia .
PROCEDIMENTO PER FARE TUTTA LA TORTA
Prendere il pan di spagna tagliarlo a metta inzupparlo col il composto che abbiamo preparato prima e mettiamo la crema di castagne mescolata con un poco di panna (mescolando crema e panna viene tipo una crema molto piu ' delicata da mangiare) mettere la parte sopra e aggiungere il composto per inzuppare il pan di spagna a questo punto ricoprire con panna e cominciare ad abbellire a piacimento .Io per abbellire la mia torta ho fatto sciogliere le gocce a bagno maria ho versato il liquido in una teglia foderata da carta forno ho lasciato raffreddare e poi ho cominciato a modellare a mio piacimento.Quando ho terminato tutto ho aggiunto altri abbellimenti .Provate anche voi con il cioccolato si possono creare tantissime cose a vostro piacimento .
IO CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A TRE CONTEST
IO CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A DUE CONTEST :
quello di Tizziana del blog La Pecorella di Marzapane in collaborazione con Scelte di Gusto
e a quella di Matteo del blog Dentro la Pentola_Dentro il riccio
Buon fine settimana a tutti!!!!!!!!!!!
mamma mia e bellissima Giovanna brava brava brava:)
RispondiEliminaComplimenti! Che pazienza! :) ciao
RispondiEliminama è bellissima!mille complimenti sei stata bravissima!è un capolavoro!
RispondiEliminaMa è bellissima!!
RispondiEliminacomplimenti!!
buon fine settimana baci!
Bellissima Giovanna, complimenti davvero e Buon Natale..:-))
RispondiEliminama è meravigliosa... complimenti!! sei stata bravissima
RispondiEliminatroppo bella ma soprattutto troppo buona complimenti giovanna sei bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
RispondiEliminaCiao Giovanna, wow che lavorone che hai fatto ;9 bravissima!!!
RispondiEliminahai realizzato davvero una torta bellissima! e anche molto buona,complimenti!
RispondiEliminaMa questo non è un dolce, andrebbe esposto in un museo!!! :D Davvero straordinaria oltre che buonissima!!!
RispondiEliminaE' bellissima e originale, molto brava Giovana.
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio blog, ora vedo di iscrivermi come tua sostenitrice.
Mandi
Ma è favolosa! Bravissima! Ciao
RispondiEliminaGrazie per la tua visita! Mamma mia, ma questa torta è stupenda!!! Questa è l'arte nella pasticceria!
RispondiEliminaBravissima!
Cinzia
Ciao Giovanna!! Innanzitutto complimenti davvero per le tue magie!!! Sei davvero bravissima!!
RispondiEliminaVolevo invitarti nel mio blog di fotografia! Io sono già una tua follower, se ti va, diventa anche tu mia follower, in modo da tenerci sempre aggiornate!! un bacione e spero a presto, Monica.
ciao e grazie per la ricetta...aspetto altre idee. in bocca al riccio. matteo
RispondiEliminaDavvero bellissima, complimenti di cuore!
RispondiEliminaE" spettacolare! Bravissima!Buon we
RispondiEliminaHola guapa tu,
RispondiEliminaFelicitacions te ha quedat de Super 10, molta sort, avui, demà i sempre
en posar un avís al mue blog perquè val la pena que et vinguin a visitar,
= = = = = = = = = = = = = = =
Hola Familia, guapa
recomano que visiteu el blog de la Giovana, ens ha presentat un pastís de nadal preciòs i a més molt fàcil de fer, amb el seu pas a pas
http://larteincucinadigiovanna.blogspot.com/2011/11/la-torta-di-babbo-natale.html
de veritat de val la pena una ullada a la seva cuina
mil petonets Susanna
wow!!bellissima!!! complimneti!!!
RispondiEliminama che meraviglia ,ho già l'acquolina in bocca,bravissima.
RispondiEliminati va di partecipare a questo gioco?io ti invito.
http://franca-lagiostradellavita.blogspot.com/2011/11/my-7-links-un-viaggio-nel-blog.html
ciao a presto
Ciao Giovanna,
RispondiEliminaPrima di tutto grazie per aver visitato il mio blog e per le gentili paroles.
Non parlo la vostra lingua, ma i traduttori esistono per questo: tradurre da una lingua all'altra, anche con alcuni errori.
Mi è piaciuto molto il tuo blog e ho già diventata la sua seguace.
Non lasciate che la differenza di lingua è in fuorigioco.
Tornerò più spesso per essere felice.
Ho apprezzato molto la sua torta.
E 'stato bellissimo e molto appetitoso.
Buon fine settimana.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Che meraviglia!!!
RispondiEliminaDeve essere squisita oltre che bella... complimenti!!!
Felice fine settimana
What nice and lovely tart look beautiful I love it!! gloria
RispondiEliminaThanks for stopping by Im following you!
Ciao, grazie della visita.
RispondiEliminaIo in realtà ti seguo già da un po'...
A presto!
Bellissima la tua torta!! Una proposta molto invitante per le prossime festività!
RispondiEliminaCiao Giovanna,piacere di conoscerti e grazie per aver visitato il mio blog. Ho visto che sei di Terrasini per cui siamo abbastanza vicine.
RispondiEliminaMi sono appena inserita tra i tuoi lettori fissi e ne sarò felice se anche tu vorrai essere tra i miei lettori.
Hai decorato in modo sontuoso la tua torta,complimenti.
Magnifica torta, complimenti e in bocca al lupo per i contest! Buon we
RispondiEliminaChe bella fa venira la voglia del Natale...complimenti per la pazienza e la preisione!
RispondiEliminaciao loredana
Ciao Giovanna! Grazie per esser passata da me, ricambio la visita e mi iscrivo anch'io al tuo blog!
RispondiEliminaChe spettacolo questa torta, davvero complimentissimi!!! E' stupenda!
E' bellissimaaaaaaa...bravissima!!!! ;-)))) e sicuramente goduriosa... gnammmmeeeeeeee
RispondiEliminaEccomi con un secondo commento che nn e' un commento ma un invito a passare da me x invitarti a un gioco e ci terrei che lo facessi attraverso il mio invito!!! buon giorno tesoro ;-))
RispondiEliminaNo be' Giovanna vuoi proprio umiliarci?? :) :) CHe bella la casetta!! Devo provarci anche iooooo!!! :) Buon weekend carissima :)
RispondiEliminagrazie Giovanna per il tuo commento mi inserisco tra i tuo sostenitorie ti aspetto fra i miei,stupenda questa torta bellissima vorrei tenerla sul tavolo per tutte le feste natalizie per poi mangiarmela tutta se fosse possibile,ancora complimenti ciao buon fine settimana.
RispondiEliminaSei bravissima! La torta è un capolavoro!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
e' uno spettacolo! e poi e' super golosa:-) bravissima! bacioni
RispondiEliminaQuesta è la torta più bella che io abbia mai visto! Complimenti :)
RispondiEliminaComplimenti... nulla si può dire sulla bontà, ma l'aspetto grafico è davvero splendido!
RispondiElimina(((CINEMAeVIAGGI)))
Ciao ^__^ Ricambio con piacere la tua visita, poi viste queste meraviglie...beh non mi resta che seguirti! A presto ;-.)
RispondiEliminaComplimenti Giovanna, che meraviglia, sembra uscita da una pasticceria, bravissima!!!!!!
RispondiEliminama che capolavoro!!!!!!!!!!!!! grazie per il passaggio e il commento al mio blog, ti seguirò anch'io con molto piacere un abbraccio lory
RispondiEliminaRimango sempre sbalordita davanti a questi capolavori...voglio provare solo a fare la casetta per la felicità dei miei bimbi...
RispondiEliminati ringrazio per la visita
è un piacere conoscerti e da oggi ti seguirò volentieri
Ma è bellissima!!! complimenti!! sei stata brava anche afare il passo passo, a volte non si capisce come procedere, tu invece sei stata chiarissima!!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi! Ti seguirò con piacere...sono una gran golosa e questa torta è bellissima!
RispondiEliminaGiovanna!!!!!
RispondiEliminaMa questo è un capolavoro!
E la casetta è fantastica!
Bravissima!
ma sei una vera artista......bravissima!!!!
RispondiEliminabaci sabina
E stupenda perfetta in tutto bravissima!!
RispondiEliminama e' stupenda...sei un'artosta!!!! complimentiii
RispondiEliminama che bellissima torta natalizia e grazie per aver visitato il mio blog!! Tornerò a trovarti :-)
RispondiEliminagrazie mille a tutte per tutti i complimenti non sapete quanto mi incoraggiate essendo ancora alle prime armi
RispondiEliminaCiao Giovanna grazie pe esserti iscritta al mio blog, complimenti per il tuo.) questa torta e' stupenda, che pazienza hai avuto, ma ne e' valsa la pena... buona domenica baci rosa
RispondiEliminaComplimenti per il tuo capolavoro.... mi spiacerebbe quasi divorarla tanto è graziosa, quanto gustosa ne sono certa ;-)
RispondiEliminaBuona serata
Aaarghhhh.....una arriva pensando ad una robetta sciué sciué ed invece si imbatte in un capolavoro, cavoli.....mi hai impegnato la serata!!!!
RispondiEliminaBravissima Giovanna, proprio bravissima!!
Ciao Giovanna, che meraviglia..non credevo ai miei occhi!! Sei una pasticcerà provetta, lasciatelo dire..io mi limito alle casette di pasta speziata e ai biscotti..ed è già un lavorone!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica!!
Carmen
Ciao Giovanna, grazie per il tuo gentilissimo commento e per esserti iscritta al mio blog!!
RispondiEliminaTi faccio i miei complimenti , sei bravissima, la tua torta è un vero capolavoro, mi piace veramente tanto...
Un abbraccio e buona domenica
Filomena
Ti ringrazio tanto per aver visitato il mio blog ed esserti aggiunta tra le persone che ogni giorno mi seguono annotando o postando commenti. È sempre bello conoscere nuove persone e soprattutto leggersi a vicenda! E per questo che sono felice di seguirti e ricambiare l’interesse nel leggere le tue ricette!
RispondiEliminaSono felice infatti di averti conosciuta, a guardare questa torta sei davvero molto brava!
Baci e buona domenica
Angelica
wooow...complimenti!è perfetta!l'idea dei pezzi di cioccolato poi... :P
RispondiEliminami aggiungo volentieri tra le tue sostenitrici, se ti va passa dal mio blog anche se ho già trovato una tua "visita"..baci
Che bella ricetta! Complimenti davvero sia per la ricetta che per la preparazione. Grazie di essere passata da me. Ti seguirò con interesse.
RispondiEliminaCiao Danyxx
Ciao!!! Da oggi ti seguo anch'io!!!!!
RispondiEliminaBellissima la torta un capolavoro!!!!
A presto!!!!
Caspieterina che meraviglia!!!! non ho mai visto una torta così bella e tutta homemade!!! bravissima!
RispondiEliminaSono passata subito e ricambio con entusiasmo... a partire da questa spettacolare torta, il tuo blog è davvero molto "ispiratorio"!! Complimenti, buona domenica cara. Deborah
RispondiEliminaTi seguo anch'io, questa torta è bellissima, Laura
RispondiEliminaNon ho trovato il link dei follower. Ripasso, Laura
RispondiEliminauno spettacolo, complimenti. Anche piuttosto impegnativa... Peccato tagliarla... ma anche no, dai, allunga una fettina ;-)
RispondiEliminaCiao Giovanna, questo dolce è stupendo bravissima!!! Mi sono aggiunta molto volentieri ai tuoi lettori! Buona serata ^_^
RispondiEliminagrazie siete tutti meravigliosi
RispondiEliminaciao , complimenti , questa torta è stupenda ! Grazie per essere passata a trovarmi , mi sono accorta che ero già una tua sostenitrice, ti inserisco nel mio blogroll , ciao !
RispondiEliminaCiao Giovanna, sono rimasta incantata dalla tua torta!
RispondiEliminaQuanta pazienza e quanta creatività nel farla!
Sei bravissima, i miei più calorosi complimenti!
ciao , complimenti , questa torta è stupenda ! Grazie per essere passata a trovarmi , mi sono accorta che ero già una tua sostenitrice, ti inserisco nel mio blogroll , ciao !
RispondiEliminaSono senza parole! E' splendida! Sembra un paesaggino naif!Grazie per la tua visita, ti seguirò anch'io!
RispondiEliminama è stupenda! Mi ha lasciato senza fiato! Bellissima davvero ed il ripieno è molto originale... insomma, la tua impronta c'è e si vede in tutto. Ciao e buona serata
RispondiEliminaè così bella che sembra peccato tagliarla...ma il palato la reclama
RispondiEliminabuonaaaaa!
complimenti una torta bellissima ciao
RispondiEliminaMamma mia, questa non è una torta, è l'ottava meraviglia!
RispondiEliminaIl "Gattoni" ringrazia per il tuo commento...a presto!
più che una torta ,è un'opera d'arte,sei veramente brava
RispondiEliminaComplimenti questa torta è proprio un capolavoro...meriti non un premio ma cento premi!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
ma che meraviglia!!! mi piace tantissimo, come mi piace la casetta di cioccolato!!! baci felice giornata!!
RispondiEliminawow... che perfezione.. che creazione!!BRAVISSIMA!
RispondiEliminaTi seguo anche io un bacio...complimenti per il blog.
RispondiEliminaCiaooo grazie per la visita complimenti per il _Blog e per la tua torta superlativaa
RispondiEliminaOltre ad esere buonissima fa la sua figurona, complimenti per la tua bravura
RispondiEliminaTi abbraccio
Antony
Ti ringrazio per la visita e il commento lasciatomi nel blog. Mi unisco anch'io ai tuoi sostenitori.
RispondiEliminaStupenda questa torta!!!
Ciao
Barbara
ma che carina Giovanna ^^ brava davvero cara <3
RispondiEliminaChe bella!!!!!
RispondiEliminaSara sicuramente buona.
Se ti va passa a trovarmi
wow Giovanna, mi hai lasciato letteralmente a bocca aperta. Te lo assicuro, è di un bello questa torta... è perfetta, come la vorrei io per Natale ^__^ grazie!
RispondiEliminaSei davvero brava, bravaaaaaaaa *__*
Tiziana
sei davvero bravissima!!!!
RispondiEliminami sono unita ai tuoi follower, complimenti!!!
grazie mille per essere passata nel mio blog, mi ha fatto tanto piacere del bel commento che mi hai lasciata, anche se sono ancora alle prime armi. E complimenti per il tuo blog, mi unisco anche io al tuo.
RispondiEliminaBaci..
Ma che brava!!! Ti faccio troppi complimenti per la tua bellissima torta!!!!
RispondiEliminacon molto piacere ricambiamo la visita,complimenti per la torta è bellissima!!!ci uniamo ai tuoi lettori....se ti va e se ti fa piacere mi piacerebbe averti come lettrice fissa...a presto!!!!
RispondiEliminache pazienza e che bravura!
RispondiEliminaE' stupenda questa torta! non sarei mai capace di tanta pazienza e bravura! :-)
RispondiEliminaL'ho vista solo ora!
RispondiEliminaMa che brava che sei!
Wow è un capolavoro! Forse un giorno dovrei trovare il coraggio e provare a fare anche io una torta così bella. Bravissima e.... piacere di conoscerti ^.^
RispondiEliminaCiao, ricambio volentieri!
RispondiEliminaChe splendida torta... così cioccolatosa...
Bravissima!
Ciao Giovanna, ricambio volentieri la visita, piacere di conoscerti.
RispondiEliminaComplimenti, questa torta è uno spettacolo.
Ciao, a presto
L.
Meravigliosaaaaaaa!!! Da far luccicare gli occhi a grandi e piccini! Ma quanto sei brava??? -)
RispondiEliminaMa sei strepitosissima!!!!! complimenti!!!!!!!!
RispondiEliminaDavvero bella!!!!!!!!!!!! Grazie per la visita, ti aspetto ancora!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe spettacolo!!!
RispondiEliminaQuesta è favolosaaaaa....
RispondiEliminaCiao!!!!!
Ho visto questa meraviglia solo ora!
RispondiEliminaSei un'artista!!! ^_^
mamma mia!!!!credimi è stupenda..sto facendo un giro delle tue ricette e me ne sto segnando qualcuna..questa la dovevo commentare,è fantastica??ma anche il babbo hai fatto a mano?
RispondiElimina