giovedì 22 settembre 2011

Letterine Zuccherose..

 Buona sera a tutte, volevo darvi una nuova ricetta con al'allinterno alcuni  ingredienti che mi hanno  donato i miei nuovi sponsor vi garantisco che se avete bambini  andranno a ruba (i grandi li gradiscono moltissimo) sono anche ideali se avete un compleanno per giocare tutti assieme ai compagni dei vostri figli 


Ingredienti:


-dl 250 di latte
-Gr 250 farina rimacino (o ho utilizzato la farina di semola rimacinata il Molino chiavazza) 
-un cucchiaino di amido di mais (naturalmente il Molino chiavazza)
-la buccia di un'arancia grattugiata
-una foglia di alloro
-un pizzico di vaniglia
-2 cucchiai di olio d'oliva
-1 cucchiaio  da thè di zucchero
-mezzo bicchiere d'acqua
-tutto questo occorrente serve per fare la pasta delle letterine.
-Invece c'e una fase successiva dove occorre 2
-2 cucchiai di miele 
-GR 200 zucchero
-una spolverata di cannella
-una manciata di La Mandorle (lait D'AMANDE)
-L1 d'olio per friggere




Procedimento:


Prendere una pentola e versare  il latte ,  l 'olio  , il cucchiaio di zucchero,la vaniglia ,la buccia grattugiata d'arancia ,il  cucchiaino di amido di mai. A questo punto mettete sul fuoco appena vedrete che comincia a fare qualche piccola bollicina prendete l'acqua e versatela nel composto. A questo punto cominciate a versare la farina ,abbassate la fiamma e mescolate fino a quando non avrete piu' farina nel contenitore, (se il composto vi sembra ancora molle aggiungete altra farina sino a quando il composto non rimane staccato dalla pentola). Adesso mettete un cucchiaino d'olio nel piano di lavoro e mettete il composto e cominciatelo a lavorare   mentre è caldo (lo so vi brucerete  un poco ma voi bagnatevi le mani per raffreddarvele).
Adesso cominciate ad allungare la pasta facendola roteare con le ma (potrete anche prenderla a pezzettini e allungarla un poco alla volta) ,fa tante letterine vedrete è divertente ,friggetele nell'olio bollente passateli nella carta assorbente. 




Prendere lo zucchero e la cannella mischiarli e passargli tutte le letterine già fritte. Un consiglio che posso darvi è di darli ai bambini semplicemente con lo zucchero e cannella ,agli adulti per rendere il tutto ancora più apprezzato prendere i cucchiai di miele e versarli sulle letterine pian piano a filo. Per ultimo ma solo perchè è il gran tocco spolverate  la mandorle vedrete non resterà  nulla sui vostri vassoi. Ciao alla prossima ricetta ( domani ho in servo per voi una ricetta molto spiritosa (vedrete la faccia dei vostri bambini ) a domani buona notte ciaooooooooooooo












 



11 commenti:

Ciao a tutti, spero vi piaccia il mio blog, e che lascerete tanti commenti :) io ricambierò con molto piacere.:) Un Bacio