sabato 26 novembre 2011

Dolcini di mandorla aromatizzati all'amarena

 Buongiorno a tutti quelli che sono venuti a trovarmi  purtroppo è passata un altra settima il tempo vola  dalle mie parti oggi c'è una giornata pazzesca sembra primavera ,il tempo non  vuole saperne che siamo quasi a Dicembre ma pensa che sia aprile. Oggi ho preparato dei dolcetti veloci e invitanti e se  si vogliono conservare possono mantenersi sino a 15 giorni basta chiacchere ora passiamo ai fatti .

INGREDIENTI
300g di farina di mandorle (io ho utilizzato PASQUALE CAMPOBASSO)
1 cucchiaino di miele
1 fialetta di essenza di mandorla
2 albumi
300g zucchero semolato (io ho utilizzato ERIDANIA)
un pizzico di vaniglia
 50  g  zucchero impalpabile(io ho utilizzato S.MARTINO)
100 g granella di mandorle e 100 g scaglie di mandole (io ho utilizzato PASQUALE CAMPOBASSO)
una confezione di amarena (io ho utilizzato TOSCHI)

PROCEDIMENTO


Prendere una ciotola e mettere lo zucchero semolato ,la farina di mandorle ,gli albumi l'essenza di vaniglia,l'essenza di mandorla,il miele,aprire il barattolo delle amarene e versare 2 cucchiai dello sciroppo ,impastare il tutto e cominciare a fare delle palline ,alcune le passate nella granella ,altre nello zucchero semolato e aggiungete qualche amarena sopra altre  nello zucchero impalpabile e cosi via a vostro piacimento.Accendere il forno a 150° infornare un8 minuti (appena prendono colore non devono cucinare troppo devono essere morbidi) e i dolcetti sono pronti , Il piatto sotto esposto è LA FABBRICA DELLA CERAMICA 







 Il piatto dove sono messi i dolcini di mandorla sono ECO BIO

  Oggi mi sono arrivate delle nuove collaborazioni ed ho il piacere di presentarvele la prima è  IL FILO DEI SOGNI un azienda che ha tutto per l'arredo biancheria per tutta la casa ha dei modelli favolosi
 La seconda collaborazione è SILIKOMART  un azienda ITALIANA che produce tutti i tipi di stampi per torte ,budini ecc.....
 La terza azienda è OLIO PARIANI  un olio derivato dalle nocciole non immaginate che profumo e che differenza dara' alle ricette che preparero'
 E per finire lo zucchero ERIDANIA mi ha omaggiato diversi tipi di zucchero che non conoscevo ma mettero' subito alla prova tra la quale essenza di natura che ha  la metta di calorie rispetto ad uno zucchero normale e poi zucchero impalpabile e zucchero a granella insomma tutto per rendere la vita dolce a tutti buona Domenica a tutti.


68 commenti:

  1. buoni questi dolcetti ne prendo uno anzi tutti!!!belle le tue collaborazioni complimenti tante cose buone da preparare mi piacarebbero anche a me,ciao e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  2. Complimenti per le tue belle collaborazioni!!! E naturalmente per questi sfiziosi dolcini!

    RispondiElimina
  3. Che buoni e che belle collaborazioni.... un bacio e buon weekend

    RispondiElimina
  4. Belli e buoni! Molto brava! Un abbraccione, buon fine settimana!

    RispondiElimina
  5. Buonissimi questi pasticcini-biscottini
    mi piacciono moltissimo

    RispondiElimina
  6. Complimenti quante collaborazioni!!!! e che dolcetti superbuoni!!!! baci e buon sabato :-)

    RispondiElimina
  7. Mio Dio che voglia quei dolcetti...

    RispondiElimina
  8. Complimenti per i dolcetti!
    Sono passata per farti un saluto, bacio!

    RispondiElimina
  9. Ma che belli questi dolcetti!Devono essere deliziosi!E complimenti per le collaborazioni!

    RispondiElimina
  10. Ma che deliziosi questi dolcetti, l'amarena regala quel tocco goloso che sta benissimo!! Belle le collaborazioni, vorrei iniziare anche io a farle. Passa una buona serata, tanti baci

    RispondiElimina
  11. What great-looking cookies. They look perfect for the holidays.

    RispondiElimina
  12. ciao giovanna li facevo anch'io questi dolcetti, ma non ho mai pensato di metterci l'amarena, complimenti sono bellissimi e golosissimi, belle tutte queste cosine per i dolci grazie delle idee, buon week end a presto rosa.)

    RispondiElimina
  13. Un assortimento completo di dolcetti...da svenimento!!!
    Complimenti Giovanna (l'amarena mi piace da morire)
    e grazie per il tempo che sempre riesci a dedicarmi...
    Passa una buona Domenica
    Un bacio

    RispondiElimina
  14. Ciao! piacere di conoscerti! quante belle ricette che ho visto! Wow!
    baci Baci

    RispondiElimina
  15. Eccomi :))) mi sono aggiunta anche io e ti inerisco nei miei blog preferiti così mi accorgo ogni volta che aggiorni....
    A presto :)

    RispondiElimina
  16. ..mamma mia quante collaborazioni!!ma come fai?!!complimenti x i dolcetti,sono bellissimi!! ^-^

    RispondiElimina
  17. wow che pasticcini....buona domenica cara ,da Maria

    RispondiElimina
  18. ottimi questi biscottini! e pure, se si fa attenzione alla scelta delle marche, splendidamente gluten-free! di ottimo auspicio per la mia prima visita sul tuo blog :-)))

    RispondiElimina
  19. Ciao Giovanna!! Che delizia questi biscotti ^_^ Davvero una favola! Complimenti per le collaborazioni. Buon fine settimana cara ;-)

    RispondiElimina
  20. Complimenti per tutte queste collaborazioni!

    RispondiElimina
  21. Hola guapa tu

    Moltes felicitacions per tants reglas, ets la millor , les galetes fantastiques

    mil petonets Susanna

    RispondiElimina
  22. piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog, a presto ^_^

    RispondiElimina
  23. Mmmmh... che buoni che devono essere!!!
    Bau bau!
    Mirty

    RispondiElimina
  24. prima di tutto complimenti per i bellissimi dolcetti e per le tue collaborazioni. Grazie per essere passata da me e avermi invitata nel tuo blog ma io ti seguo già da tempo ;) Mi ha fatto tanto piacere la tua visita. Grazie.
    A presto, buona domenica.

    RispondiElimina
  25. ciao Giovanna, grazie per essere passata sul mio blog! sto scuriosando il tuo, sei davvero bravissima, complimenti!!

    RispondiElimina
  26. i dolcetti alle mandorle sono deliziosi e complimenti x le collaborazioni aspetto belle ricettine ;-))))

    RispondiElimina
  27. Grazie per la visita! Ricambio e ti seguo molto volentieri e faccio un giretto tra le tue ricette.
    Quante collaborazioni!
    A presto
    Sara

    RispondiElimina
  28. Sono deliziosi! Viene proprio voglia di addentarli!
    P.S. Mi sono innamorata dei tuoi stampini!

    RispondiElimina
  29. Grazie della visita...che belle ricettine che hai...ti seguo...buona domenica!

    Complimenti per i dolcetti di mandorle

    RispondiElimina
  30. Che belli e chissà come son buoni!!! Complimenti!!!

    RispondiElimina
  31. mamma ma ma che delizia! complimenti per le collaborazioni chissa' ora cosa ci farai?! baci

    RispondiElimina
  32. Bellissimi e golosi, da me finirebbero subito!!!! Baci Giovanne e buona domenica!

    RispondiElimina
  33. meravigliosi questi dolcetti, ne prenderei subito uno, ho mangiato qualcosa del genere nel Cilento.

    RispondiElimina
  34. ciao, uauuuu complimenti per le ricette, piacere di conoscerti, da oggi ti seguo anch'io! passa da me se ti fa piacere!

    RispondiElimina
  35. Uhhhh quante cose!!! Gli stampini natalizi sono troppo belli!!!!! Buona domenica =^.^=

    RispondiElimina
  36. Deliziosi questi dolcetti, mi salvo la ricetta...e adorabili questi stampi!

    RispondiElimina
  37. félicitation pour ta collaboration tes cookies sont à croquer bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  38. davvero dei dolci delicatissimi... spero ce ne sia uno per me ^^

    RispondiElimina
  39. Ciao! Grazie della visita..... Io ti seguo già da un po'! Questi dolcetti sono una vera delizia, ne vorrei qualcuno qui!!!

    RispondiElimina
  40. Le famose paste di mandorle siciliane....ma tu giochi in casa!
    francesca

    RispondiElimina
  41. Buonissimi i tuoi dolcetti e complimenti per le collaborazioni. I cuochi di Lucullo

    RispondiElimina
  42. Quei dolcetti sono davvero deliziosi e visto che si mantengono così tanto sono ottimi da essere regalati!!! Li terrò bene a mente...Un bacione!!

    RispondiElimina
  43. Che meraviglia di dolcetti! Me ne prendo un paio buona settimana

    RispondiElimina
  44. Una verdadera delicia lucen crocantes y exquisitas,una variedad de lujo,grandes abrazos.

    RispondiElimina
  45. accattivanti e graziosissimi questi dolcetti,Giovanna^;*grazie per la visita e complimenti,sei bravissima!!!felice settimana :))

    RispondiElimina
  46. Ciao Giovanna! grazie per la visita!e ricambio con piacere:) Bellissimi i tuoi dolcetti complimenti!

    RispondiElimina
  47. Ciao Giovanna. Ma che pazienza che hai .. tutti i passaggi documentati con una foto. Spesso dimentichiamo che i nostri blog sono utili propria a chi non è capace di fare da mangiare e le tue foto in effetti sono molto utili. Bavissima. Mi appiccico al tuo blog.

    RispondiElimina
  48. Ciao Giovanna! Grazie per essere passata da me e avermi invitato nel tuo blog!! Questi dolcetti sono golosissimi ma complimenti sinceri per la torta natalizia!! La cosa che più ti invidio è la decorazione scritta di cioccolata con il cono, ci ho provato tante volte ma proprio non riesco.... Ti dispiace se ti contatto per chiederti ulteriori info, è che non voglio demordere...!! ^__*
    Un abbraccio,
    Franci

    RispondiElimina
  49. gran bei dolcini sopratutto mi piace abbinamento amarena

    RispondiElimina
  50. Ciao Giovanna, grazie di esserti unita ai miei lettori, ho fatto lo stesso con te! a presto! Meg

    RispondiElimina
  51. Che dolcetti sfiziosi! Ottimi per le prossime festività!

    RispondiElimina
  52. Che splendidi dolcini che hai realizzato, golosissimi! Complimenti per le collaborazioni!

    RispondiElimina
  53. Complimenti per le collaborazioni e.. prendo un dolcino!!!
    Sono splendidi!!!!
    Un bacione!!!

    RispondiElimina
  54. Ciao Giovanna, che bontà nel tuo blog.....io poi sono una golosona!!!!!!!
    Proverò senz'altro i tuoi dolcetti devono essere meravigliosi!
    Mi aggiungo subito anch'io.
    Un abbraccio
    Elsa

    RispondiElimina
  55. Che delizia i dolcetti alle mandorle! Bravissima!
    Un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
  56. Complimenti per il blog...mi piace proprio tanto..e anche per tutti gli omaggi.


    Deliziosi i dolcetti alle mandorle.

    ciao

    RispondiElimina
  57. Un mondo di prodotti fantasticiiiiiii.
    COMPLIMENTI e a presto .... Ti seguo con piacere

    RispondiElimina
  58. Questi dolcetti sono meravigliosi! Complimenti per le bellissime collaborazioni! Ciao

    RispondiElimina
  59. Complimenti per tutte le tue collaborazioni e per le belle cose che perepari...quando ho visto le mandorle a momenti svenivo...io le adoro!!!!!mi sono aggiunta tra i tuoi lettori fissi...buona vita e buona cucina!!!

    RispondiElimina
  60. Buoni questi dolcetti: adoro la pasta di mandorle che, tra l'altro, è anche un ottimo rimedio al colesterolo cattivo!!! :-)
    Giuli

    RispondiElimina
  61. Ciao Giovanna!! Che meraviglia questi biscottini... grazie mille per essere passata, mi unisco anch'io ai tuoi lettori così non perdo piu nemmeno una ricetta! Baci

    RispondiElimina
  62. noooooo adoro le paste di mandorla!!! qualche giorno provo a farle! complimentissimi!!!!

    RispondiElimina
  63. CIAOOOO eccomi, ma il tuo blog è bellissimo e poi io amo i dolcetti alle mandorle, quando faccio un salto a casa tua a mangiare queste bontà????
    Scherzi a parte sei davvero brava complimenti!

    RispondiElimina

Ciao a tutti, spero vi piaccia il mio blog, e che lascerete tanti commenti :) io ricambierò con molto piacere.:) Un Bacio